Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, 66

18.03.2019

Электронный кассовый чек

В рамках работы мобильного отряда сотрудниками ИФНС России по городу Кургану совместно с представителями Администрации города Кургана проводятся оперативные мероприятия по проверке осуществления деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства в части предоставления покупателю чека в электронном виде на номер телефона или адрес электронной почты.  Обязанность предоставления покупателю чека в электронном виде предусмотрена п. 2 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 г. "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

Электронный кассовый чек или бланк строгой отчетности предоставляется покупателю только по его просьбе. Если покупатель (клиент) перед оплатой покупки (услуги) не высказал желания получить документ об оплате в электронной форме, то необходимо сформировать только его бумажную копию.

Отказ в предоставлении электронного варианта платежного документа покупателю (клиенту) организацией или индивидуальным предпринимателем влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей ( часть 6 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ).




Возврат к списку