Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.М.Горького, 109

Глава города Кургана Елена Ситникова: «Очень важно качественно отремонтировать значимую транспортную артерию города»

05.07.2022
Глава города Кургана Елена Ситникова: «Очень важно качественно отремонтировать значимую транспортную артерию города»

В Кургане продолжаются работы по ремонту Некрасовского путепровода по улице Пролетарской. Сегодня Глава города Кургана Елена Ситникова провела очередную рабочую встречу на объекте, находящемся на особом контроле городской Администрации. Вместе с ней объект посетили заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко и директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов.

Сейчас движение по мосту временно закрыто – до 24 часов 25 августа 2022 года. Напомним, с ходатайством о перекрытии моста для проезда автомобильного транспорта, автобусного и пешеходного движения в Администрацию города Кургана обратилась подрядная организация ООО «Альфа-Строй». Подрядчик пояснил, что закрытие путепровода позволит более качественно и быстро выполнить работы, связанные с бетонированием и восстановлением шкафных конструкций моста.

«Решение о закрытии движения по Некрасовскому мосту было необходимым, – отметила Глава Кургана Елена Ситникова. – Напомним, путепровод ЖБИ ремонтировали в течение двух лет. Мы все вместе, набравшись терпения, пережили это время и в итоге получили прекрасный мост, способный простоять не один век. Некрасовский путепровод, требующий капитального ремонта, закрыли на два месяца. Безусловно, его закрытие доставляет неудобства горожанам, но альтернативы нет. Просим курганцев отнестись к этой необходимости с пониманием – очень важно качественно отремонтировать значимую транспортную артерию города».

«Сейчас на путепроводе со стороны города идет срезка асфальтового покрытия, затем будем демонтировать защитный слой, – рассказал о ходе работ мастер по ремонту и содержанию автомобильных дорог Александр Баландин, представитель подрядной организации ООО «Альфа-Строй». – Параллельно возводим шкафную стенку, сегодня приступаем к армированию, в ближайшие дни зальем стенку бетоном. Кроме того, ведем работы под мостом – укрепляем конусы. Сейчас на объекте работают 14 человек и семь единиц техники. В ближайшее время количество рабочих и машин увеличится. Работы ведем с восьми утра и до 22-24 часов. Материалов хватает».

Глава города Кургана Елена Ситникова подчеркнула, что муниципалитет старается участвовать во всех федеральных проектах, где есть возможность привлечения инвестиций, федерального финансирования. «Практически все курганские мосты строились и ремонтировались очень давно, и сейчас требуют капитального ремонта. Нацпроект предоставляет нам такую возможность. Системная работа по ремонту мостов позволит повысить безопасность городских транспортных артерий, поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий, повысит транспортную доступность отдаленных микрорайонов города», - отметила Елена Вячеславовна.

Сейчас зона производства работ ограждена, на подходе к Некрасовскому мосту со стороны города размещен специальный предупреждающий аншлаг. Тем не менее, отдельные горожане, думая, что экономят время, идут прямо по ремонтирующемуся путепроводу и даже проезжают по нему на велосипедах. Администрация города Кургана напоминает: на время ремонтных работ в целях безопасности горожан путепровод закрыт для проезда автомобильного транспорта, а также для автобусного и пешеходного движения. 

Напомним, что на период закрытия Некрасовского путепровода изменено движение общественного транспорта. Узнать, по каким маршрутам двигаются автобусы можно по ссылке.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку