Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Содержание курганских кладбищ – на контроле городских властей

22.11.2023

Жилищно-коммунальное хозяйство


Содержание курганских кладбищ – на контроле городских властей

На курганских кладбищах планомерно ведутся работы по уборке и содержанию территорий, их состояние контролирует Департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана. Во время рабочего совещания директор Департамента ЖКХ Роман Медведев побывал с контрольным выездом на территорию кладбища в микрорайоне Зайково.

По словам Романа Медведева, ранее здесь были установлены новые аншлаги, предупреждающие о том, что свалка мусора на территории кладбища запрещена. «Была поставлена задача: в кратчайшие сроки освободить территорию от скопившегося мусора. МКУ «Жилищная политика» успешно справилось с этой задачей», - рассказал Роман Олегович. Он добавил, что в ближайшее время на Зайковском кладбище будут установлены дополнительные аншлаги. Также в настоящее время специалистам «Жилищной политики» поручено проработать вопрос о подведении освещения на территорию кладбища.

По словам заместителя директора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый город» Натальи Фоминой, полгода назад на территории Зайковского кладбища были зафиксированы достаточно серьезные объемы отходов, в том числе, несанкционированные свалки: «После нашего совместного выезда с руководителями и специалистами Департамента ЖКХ, МКУ «Жилищная политика» и городской Административно-технической инспекции на территорию кладбища она была приведена в соответствие с требованиями санитарных норм и правил, скопления отходов значительно уменьшились. На кладбище в настоящее время размещены аншлаги, предупреждающие о недопустимости несанкционированных свалок».

Наталья Фомина проинформировала, что, согласно договору с МКУ «Жилищная политика» региональный оператор вывез за 11 месяцев текущего года с территории Зайковского кладбища порядка 1700 кубометров отходов. На сегодняшний день кладбище содержится в надлежащем состоянии.

Отметим, Зайковское кладбище регулярно очищают от мусора, сухой травы, в зимний период – от снега, удаляют поросль, сухие ветки, больные и аварийные деревья. Труднодоступные места расчищают общественные рабочие. Также на территории кладбища ежегодно два раза в год проводится акарицидная обработка. 


Количество показов: 635





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку