Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Игорь Прозоров ознакомился с проводимыми по подготовке к паводку работами

09.04.2024

Прозоров И.В. 7 созыв


Игорь Прозоров ознакомился с проводимыми по подготовке к паводку работами

В Кургане продолжаются мероприятия по подготовке к предстоящему паводку. Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров сегодня утром побывал на участке дамбы вблизи Кировского моста, где проводятся работы по ее укреплению, и в одном из пунктов временного размещения граждан.

По словам Игоря Прозорова, в настоящий момент в Кургане происходит укрепление дамбы в тех местах, где вода может из-за нее выйти на центральную часть города. Осуществляется подвоз песка и проводится укрепление дамбы. Администрацией города Кургана закуплено порядка 300 тыс. мешков, которые наполняются песком и размещаются там, где дамба может быть размыта водой, или вода может пройти через нее, как в расположенном возле Кировского моста месте. В определенных частях города ведутся работы по подсыпке и увлечению высоты уровня дамбы, чтобы вода ее не преодолела.

«Для работ по укреплению дамбы, для эвакуации людей и информирования граждан привлечены сотрудники Правительства Курганской области и местной администрации, работники промышленных предприятий, волонтеры, депутаты. Все занимаются решением самого важного на сегодняшний день вопроса», - отметил Председатель городской Думы.

В пункте временного размещения граждан, развернутом в школе № 50, Игорь Прозоров пообщался с горожанами, которые там находятся.

«Поговорил с людьми, которые сейчас здесь, никаких жалоб от них не поступило. Условия в ПВР комфортные. Здесь тепло, люди обеспеченны питьевой водой, трехразовым питанием и всем необходимым, для них сформированы спальные места», - рассказал по результатам посещения ПВР руководитель представительного органа.

В связи с тем, что прогноз по паводку остается крайне неблагоприятный Игорь Прозоров очередной раз обратился к горожанам: «Земляки, не ждите, когда придет вода. Собирайте ценные вещи, документы и уже сейчас переезжайте в безопасные места. Потом будет поздно и сложно эвакуироваться. Позаботьтесь о себе сами, дайте возможность позаботиться нам о вас. Разъяснительная работа и другие меры, которые проводятся сейчас, обязательны к исполнению».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку