Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Копырин Владимир Иванович

Копырин Владимир Иванович

Копырин Владимир Иванович – технический директор ЗАО «Курганстальмост». Дата рождения: 21.04.1951 г., образование высшее, общий стаж работы - 41 год, в отрасли – 37 лет. Копырин В.И. работает в отрасли более 37 лет. Владимир Иванович – грамотный, ответственный, высококвалифицированный руководитель и хороший организатор: инициативен, принципиален, требователен к себе и коллегам.

Закрытое акционерное общество «Курганстальмост» (далее по тексту - ЗАО «Курганстальмост») является ведущим российским предприятием по производству мостовых металлоконструкций, его доля на рынке России составляет 25% с общим объемом выпуска более 65 тысяч тонн металлоконструкций в год. Заключенные контракты, подкрепленные государственным финансированием, гарантируют плановое изготовление продукции, стабильность и развитие предприятия.

Под руководством и при непосредственном участии Владимира Ивановича осуществлялось становление и укрепление инженерной службы предприятия, осваивались, совершенствовались и внедрялись новые технологические процессы, оптимизировались технологические маршруты, внедрялось большое количество современного оборудования и оснастки. Высокая компетентность и авторитетность, глубокие знания производства и технологии, постоянное расширение и совершенствование технического кругозора Копырина В.И. способствовали превращению предприятия в современный высокоэффективный производственный комплекс.

Так, по инициативе Владимира Ивановича предприятие впервые на территории бывшего СССР внедрило лазерную резку металла в мостостроении, получив соответствующее одобрение от НИИ транспортного строительства. Инициативность главного инженера, его интерес к инновациям позволили значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции в 90-е годы. Под руководством Копырина В. И. на предприятии было освоено производство стальной фрезерованной фибры, высокопрочных метизов, сварных шпунтовых панелей.

В 2000 году при непосредственном участии и поддержке Владимира Ивановича началось строительство первого в городе ледового дворца «Мостовик». Здание ледового дворца включает в себя зал ледовой арены, помещение индивидуальной силовой подготовки, раздевалки, душевые, фойе, буфет, медицинский кабинет. Единовременная пропускная способность для зрителей составляет 2500 человек, рабочая площадь льда - 150 м кв.

В 2006 году им был составлен план масштабного технического перевооружения завода, продолжающийся по настоящее время. На предприятии проводится масштабное техническое перевооружение производства, внедряется передовая техника и технологии механизации и автоматизации производства, производится замена оборудования на новое, более эффективное, что гарантирует рост производительности труда, экономию энергоресурсов, выпуск продукции высокого качества и, что особенно важно, позволяет кардинально улучшить условия труда работников и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. В ходе проведения программы модернизации были сданы в эксплуатацию новые окрасочные камеры, запущен сварочный роботизированный комплекс IGM, две сварочные колонны РЕМА, линия для сварки балок NUOVA.

Переоснащены цеха № 1 и № 2, отвечающие за заготовительное производство, а именно: введены в эксплуатацию новые газорезательные машины «MESSER» лазерной и плазменной резки, труборезы фирмы «Мюллер», «HGG», линия сверления и плазменной резки листа фирмы FICEP GEMINI G36HD, что позволило увеличить производительность труда в 1,5 раза и выпускать 6 тысяч тонн металлоконструкций в месяц вместо 4 тысяч тонн. Приобретен и запущен в эксплуатацию робототехнический комплекс японской фирмы «FANUC», оборудованный двумя позициями, что обеспечивает возможность непрерывного процесса сварки. Применение современных технологий и высокопроизводительного оборудования позволяет создавать продукцию, полностью отвечающую как современным российским стандартам, так и европейским нормам. При активном участии Владимира Ивановича на предприятии была создана комплексная сетевая программа подготовки производства на базе персональных компьютеров, что позволило в три раза сократить сроки разработки чертежно-технической документации, выдавать чертежи и технологические процессы в производство более быстро и качественно.

На предприятии функционирует система качества, сертифицированная Регистром Ллойда на соответствие требованиям международного сертификата ISO 9001:2008, что является залогом стабильной качественной работы. Сварные стальные конструкции для мостостроения соответствуют требованиям к качеству по Европейским номам EN ISO 3834-2:2005, что подтверждается сертификатом DVS ZEPT. Высокое качество металлоконструкций подтверждается постоянными экспортными поставками в страны ЕЭС и СНГ. Благодаря личному вкладу Копырина В. И. в 2006 году был открыт мост через реку Утяк на 22-м километре трассы Курган - Звериноголовское. Впервые все работы – от металлоконструкций до подходов к мосту - выполнены в Курганской области.

Заводчане под пристальным руководством главного инженера не только изготовили и поставили металлоконструкции, но и выполняли монтажную сварку, сварку обустройства моста, ультразвуковой контроль монтажных сварных швов, покраску моста. Общий объем дополнительных работ, выполненных силами ЗАО «Курганстальмост», оценен в сумму, превышающую 3 млн. рублей, тогда как стоимость металлоконструкций составила около 23 млн. рублей. Общая цена вопроса – создания нового моста – 96 млн. рублей. Мост был сдан досрочно. Вместо двух лет, предусмотренных на строительство Утякского моста, его удалось построить за полгода.

В 2007 году под руководством Владимира Ивановича был построен самый большой в Курганской области 170-метровый мост весом в 512 тонн (Звериноголовский район). В настоящее время при непосредственном участии Копырина Владимира Ивановича ЗАО «Курганстальмост» принимает активное участие в государственной программе по подготовке России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. и занимается изготовлением следующих стадионов: футбольный стадион в г. Краснодаре, стадион «Ростов Арена» в г. Ростове-на-Дону, футбольный стадион «Зенит Арена» в г. Санкт-Петербурге. Летом 2014 года зрители смогли оценить новый стадион «Открытие Арена» в г. Москве или, как его негласно называют, стадион «Спартак», строящийся к чемпионату Мира. Гордость нового стадиона – это то, что он будет одним из двух столичных стадионов, полностью отвечающих всем международным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям такого высокого уровня.

Большое значение Владимир Иванович уделяет рекламе, принимая непосредственное участие в отечественных и зарубежных выставках, семинарах, конференциях с обязательным развертыванием рекламной композиции.

Копырин Владимир Иванович является патриотом г. Кургана и Курганской области, он достойно представляет свою «малую Родину» в научно-исследовательских проектных институтах, строительных организациях и среди заказчиков.

Копырин Владимир Иванович награжден медалью «Ветеран труда», Серебряной медалью «ВДНХ СССР», ему присвоено почетное звание «Почетный строитель России», «Заслуженный строитель РФ», ему вручён почетный знак «Инженерная слава России» I степени, вручена государственная премия СССР. Его портрет в 2011 году занесён в галерею «Курганцы – гордость города» в номинации «За достижения в научной, рационализаторской деятельности».


Возврат к списку



Публикации, использованные при подготовке материалов:

  • Буклет к 70-летию Великой Октябрьской Революции «Почетные граждане города Кургана». Издатель: Курганская областная организация Союза журналистов СССР, 1986 г.
  • Данные ГУ «Государственный архив общественно-политической документации Курганской области».
  • Публикации в газетах «Курган и курганцы», «Новый мир» и «Советское Зауралье».
  • Сборник «Кто есть кто»
  • Сборник документов «Лидеры и время». Издательство ГИПП «Зауралье», 2003 г.