Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 06.02.2020 № 8-гк О Порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана


Тема:  020.010.000 Администрация города
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЭРПИТ ОТДЕЛ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
Номер:  8-гк
Дата:  06.02.2020
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 07.02.2020

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 5, размер: 61.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от «_06_»_______февраля 2020________ г. N__8-гк___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга

и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 28.08.2019. г. № 161 «Об утверждении Положения о стратегическом планировании в муниципальном образовании городе Кургане» постановляю:

  1. Утвердить Порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана согласно приложению к настоящему постановлению.

  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Кургана А.Ю. Потапов

Охохонина Мария Евгеньевна

42-84-86 доб. 820 #

Приложение

к постановлению

Главы города Кургана

от ___06.02.2020_ г. № _8-гк___

«О Порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана»

ПОРЯДОК

разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития

муниципального образования города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана (далее - Порядок) в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 28.08.2019. г. № 161 «Об утверждении Положения о стратегическом планировании в муниципальном образовании городе Кургане» определяет правила разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана (далее - Стратегия).

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных федеральными законами, законами Курганской области и муниципальными правовыми актами города Кургана.

Глава 2. Порядок разработки и корректировки Стратегии

3. Решение о необходимости разработки Стратегии принимается постановлением Главы города Кургана.

4. Заказчиком Стратегии выступает Администрация города Кургана в лице Департамента, уполномоченного в сфере комплексного социально-экономического развития города (далее - Уполномоченный Департамент).

Разработчик Стратегии определяется Уполномоченным Департаментом на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К разработке Стратегии могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Экспертиза проекта Стратегии проводится заказчиком своими силами или, в установленных законом случаях, с привлечением экспертов или экспертных организаций на основании контрактов, заключенных в соответствии с действующим законодательством.

5. Разработка Стратегии осуществляется в соответствии с требованиями к её содержанию, установленными решением Курганской городской Думы от 28.08.2019 г. № 161 «Об утверждении Положения о стратегическом планировании в муниципальном образовании городе Кургане».

6. Проект Стратегии направляется Уполномоченным Департаментом на рассмотрение в Курганскую городскую Думу в порядке, установленном Регламентом Курганской городской Думы.

7. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях Стратегии Уполномоченный Департамент обеспечивает размещение проекта Стратегии на своей странице на официальном сайте муниципального образования города Кургана (далее - официальный сайт), а также на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в сети «Интернет».

8. Общественное обсуждение проекта Стратегии осуществляется в форме публичных слушаний.

Публичные слушания по проекту Стратегии проводятся в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17.

9. Стратегия утверждается решением Курганской городской Думы.

10. Уполномоченный орган обеспечивает размещение Стратегии на официальном сайте и на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в сети «Интернет» не позднее 10 дней со дня её утверждения с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне, а также обеспечивает подготовку и направление документов и сведений, необходимых для государственной регистрации документов стратегического планирования, в Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Корректировка (изменение) Стратегии осуществляется по результатам мониторинга ее реализации, по мере необходимости.

Основаниями для внесения изменений в Стратегию являются:

1) снижение или повышение эффективности реализации Стратегии;

2) изменение социально-экономической политики и пересмотр стратегических перспектив развития города Кургана;

3) появление других механизмов решения задач, определенных Стратегией;

4) обстоятельства, препятствующие реализации Стратегии;

5) наличие иных обстоятельств, требующих внесения изменений в Стратегию.

12. Изменения в Стратегию вносятся в порядке, предусмотренном для её принятия.

Глава 3. Порядок осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии

13. Мониторинг показателей реализации Стратегии осуществляется один раз в год Уполномоченным Департаментом на основе данных официального статистического наблюдения, а также информации, представляемой органами Администрации города Кургана в соответствии с их сферой ведения, путем сбора, систематизации, обобщения указанной информации и её комплексной оценки.

14. Система показателей мониторинга реализации Стратегии включает показатели прогноза социально-экономического развития.

15. Результаты мониторинга реализации Стратегии содержат:

1) достигнутые в отчетном году значения показателей, включенных в систему показателей мониторинга реализации Стратегии;

2) оценку степени их приближения к целевым значениям;

3) анализ факторов, повлиявших на ход реализации Стратегии;

4) общую оценку эффективности и результативности реализации Стратегии.

16. Уполномоченный Департамент в срок до 20 апреля года, следующего за отчетным, направляет результаты мониторинга реализации Стратегии в адрес Главы города Кургана для отражения в ежегодном отчете Главы города Кургана о результатах своей деятельности, деятельности Администрации города Кургана.

17. Уполномоченный Департамент обеспечивает размещение результатов мониторинга реализации Стратегии на официальном сайте и на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в сети «Интернет», за исключением сведений, отнесенных к государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

18. Реализация Стратегии осуществляется путем разработки и исполнения Плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана (далее - План мероприятий) в соответствии с Порядком разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана, утвержденным постановлением Администрации города Кургана от 30.05.2019 г. № 3281. В целях осуществления контроля реализации Стратегии Уполномоченный Департамент подготавливает ежегодный отчет о ходе исполнения Плана мероприятий.

_____________________________________________

5

Возврат к списку